中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】永新:村民骑车翻入河中 多方守望相助向“洪魔”说“不”!
2019-06-11 11:20:00    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

消防指战员欧阳帆全力向受困的村民李江游去

其他消防指战员和村民们在岸上协助救援
翻入河中的村民李江被救援上岸

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:6月7日以来,吉安出现出现持续的强降水过程,连日暴雨导致吉安多地道路中断,房屋进水,一些乡镇村庄的桥梁已被湍急的河水淹没,大片的农田也已变成了一片汪洋大海。洪水无情人有情,6月9日下午,永新县一村民被洪水冲入河中被困,一场牵动人心的生死救援也随之展开。

  当天下午1点左右,57岁的永新县象形乡灌田村村民李江骑摩托车赶回县城。尽管看到连接万硕村的桥梁已被湍急的河水淹没,但心急回城的李江仍然抱着一丝侥幸心理想要尽快趟过去。骑到半路时,水流冲力过大,摩托车失去控制,李江连人带车被冲入河中。所幸,李江抓住了田中间的电线杆,却被困在了洪水中。

  石硕村一村民见状,立刻报警。消防大队接到警情时,8名消防指战员正前往龙门镇救援途中。指战员们当机立断,调转车头前去紧急施救,并报告指挥中心增派救援力量。

  到达现场时,李江已逐渐体力不支,随时可能被洪水冲走。消防指战员欧阳帆穿上救生衣,扣上救生绳,毅然跳入了翻滚的洪水中,全力向受困村民游去。水流急,冲力大,绳子在水下又有很大的阻力,欧阳帆几度被水流冲得偏离方向。

  鲜亮的救生衣在浑浊的河水中上下沉浮,牵动着岸上所有人的心。岸上拽住救生绳的其他消防指战员和村民们,在几次调整方向后,总算找到了救援的最佳通道。终于,欧阳帆到达了李江所在的电线杆处。

  消防指战员欧阳帆连忙给李江套上救生衣,并带着他一路逆流而上,岸上的“战友们”也全力往回拉绳子。不到5分钟,欧阳帆和村民李江安全上岸。在被问到跳入水中的那一刻怕不怕时,欧阳帆说:“当时没时间想那么多,只想快点把人救上来。”

  李江在被安全救上岸后,现场参与救援的村干部刘安珍立刻带其前往象形医院做身体检查,确认没有任何外伤,精神状态良好,现已被其侄子李鹏开车接回县城。“真的不能有侥幸心理,这次要不是这群消防队的年轻人,我这条命真得交待了,非常感谢他们!”说起这次险情,李江心有余悸。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志