中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
峡江:干群齐心合力大战“洪魔”(多图)
2019-06-11 15:42:08    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖轶、曾双全、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

巴邱镇被洪水围困(曾双全供图)
朱必文镇长上门动员群众转移(曾双全供图)
社区干部转移被困群众(曾双全供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯肖轶曾双全、记者彭晓华报道:59.1毫米、14.1毫米、56.5毫米……连续几天,峡江县连降暴雨;42.1米、42.7米、43.01米……赣江的水位不断上涨。这一切,都揪着峡江县干部群众的心。截至6月9日凌晨,赣江峡江段水位已经上涨到了43.01米,超警戒水位1.51米。赣江沿岸的巴邱镇一片泽国,大街小巷里,到处是该县干部群众抗洪抢险的身影。

  老百姓的需求就是使命

  “曾大爷,水要涨到你家里了,赶快把家里的东西搬到高处去吧!”6月9日5时许,巡察了半个夜晚后,巴邱镇社区干部接到汛情预警后,第一时间去敲响了城区地势最低位处曾新夫老人的家门。

  据该镇负责防汛工作人员毛建平介绍,当日6时许,接到县防汛办通知,因峡江水利枢纽加大泄洪量,赣江水位将会快速上涨至42.2米,超警戒水位0.7米。面对严峻的汛情,该镇立即启动防汛应急预案,组织社区干部上门上户通知居民转移物品,将全镇干部分6个组到城区地势低洼处帮助居民转移。

  该镇东门社区党总支部书记张呈香告诉记者,东门社区由于沿江面积较大,汛期受影响最深,紧急向镇政府报告后,该镇立即集中力量、租用货车到原农贸市场区域,争分夺秒帮助商户转移商品。之后,该镇通过微信、短信、巡回广播的方式,向居民播发最新汛情,让城区居民心中有底,及早防备。当天,该镇就紧急转移群众694户共计1874人,并对多条受淹道路实行交通管制,确保全镇安全度汛。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志