中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
峡江:干群齐心合力大战“洪魔”(多图)
2019-06-11 15:42:08    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖轶、曾双全、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
干部夜晚不间断巡逻(曾双全供图)
老党员卢和杰被转移(曾双全供图)

  哪有险情干部就在哪里

  “可以帮我拍张照吗?我想发给在医院的妻子看看,好让她放心。”6月9日下午,刚转移完被困群众的巴邱镇镇长朱必文,一脸的疲倦地说。

  朱必文家在吉安市城区,6月7日,他因为肾结石在医院住了一个晚上,原本定于2天后的手术也推迟了。第二天他赶回了镇里值班,并到各村巡查水库,去社区查看地质灾害防范工作。但当天下午,他接到电话,怀孕的妻子发作了,他只好请假回到医院陪护妻子。

  6月9日6时许,他接到了镇里的通知,峡江水利枢纽加大泄洪量,巴邱城区洪水将较快上涨,防汛形式严峻。他毅然告别妻子赶赴了巴邱,投入到防汛工作中,协调指挥全镇人员物资转移工作。朱必文将照片传给妻子后,病床上妻子立即给他视频通话,他告诉妻子要好好休息,抗洪忙完就立刻回来陪她。接着又赶赴了下一个安置点。

  我是党员就得带头做表率

  今年92岁的老党员的卢和杰,面对越涨越高的洪水,躺在床上不愿离开。老人对自己的老房子有一种难以割舍的情结。6月9日下午,为了动员老人转移,社区干部磨了近1个小时,洪水已灌到了客厅了,老人还是拒不转移。社区干部使出浑身解数,找到老人子女一同前往做工作,并将其老伴率先接到了子女家中,但老人依旧固执不走。

  突然,社区书记廖爱红看到自己胸前的党徽,灵机一动将党徽取下来,郑重的放到卢和杰老人面前,说您作为作为一名老党员,平时最支持社区党支部工作,这个时候更应该带头支持社区工作了。接着,她便将党徽戴到了卢和杰老人的胸前。

  戴上党徽后,卢和杰老人眼前一亮,马上说道:“我走,我是党员,我得带头!”立刻从床上坐了起来,在社区干部的搀扶下离开了老房子。

  目前,救援工作仍在继续之中。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志