中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
青原区值夏镇:街道积水下降 商户开始清理重开业(多图)
2019-06-11 17:19:53    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

挖机清理河道杂物(彭晓华摄)

值夏街上店主清理卫生(彭晓华摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:近日连降暴雨,吉安市青原区值夏镇街道积水严重,导致部分商户被淹。6月11日,值夏镇街道积水下降,商户们开始打扫卫生,清理淤泥和杂物,开始灾后重建工作。

  当日上午,记者来到值夏镇看到,辖区龙江里的水位有所下降,前一天只露出桥面的值夏大桥也能看到桥洞了。在另一座便桥前水面上,堆积了许多树枝等杂物,工作人员正在使用挖机,将杂物从水里挖到桥面上用车运走,以便疏通河道。

  当日11时许,值夏圩镇上大部分地方还在被水淹,水中出现大量浮萍等杂物,但街道的积水却比前一天下降了1米左右。记者看到,部分已经退水的商铺,店主开始在打扫店内和清理店前的卫生了。

  在一家餐馆的墙壁上,记者可以看出,前一天的积水痕迹有1米多深,店里一片狼藉。店主任先生告诉记者,店内好多东西都没有用了。另一名开瓷砖店的肖女士说,她店里损失还不算大,关键是两个存货的仓库被淹了,损失了几万元钱。据其介绍,她的两个仓库里的货都被大水泡了,里面的货物基本都没有用了。店主刘女士前一天是被救援人员解救出来的,之后她回到了乡下老家居住,6月11日一大早,她就和家人回到店里了。由于她的店铺地势稍微高一些,积水也退得快,她和家人打扫卫生后,就准备重新开业了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志