中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉州区:河堤渗漏20余处 干群连夜抢修(多图)
2019-06-11 17:19:22    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

组织各级干部、消防和武警官兵赶赴河堤进行抢修(吉新供图)

抢修渗漏河堤(吉新供图)
用装满沙、裸石的袋子抢修渗漏河堤(吉新供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:6月10日下午,吉安市吉州区曲濑镇泸水的水位达56.31米,超出了警戒水位3.31米,多处村庄受淹,当地立即组织应急救援人员转移群众。

  当日18时许,该镇的长乐堤出现了大小20余处渗漏,严重威胁堤坝安全。灾情发生后,吉州区迅速组织了各级干部、消防和武警官兵,第一时间赶赴河堤进行抢修,转移群众,处置险情。吉州区水利技术人员黄柳青告诉记者,他们采取了先倒沙后倒裸石,再用沙裸石袋子压住河堤的方法,经过近3个小时的抢险加固,堤坝渗水险情最终得到了控制。

  据了解,当天晚上,曲濑镇还组织了镇村干部,以及数百名群众前去全力抢修长乐河堤,保护了堤后2个村庄近3000名群众的生命财产安全。

  6月11日,记者了解到,当地水位在持续下降,堤坝安全隐患被解除。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志