中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
神冈山大桥项目有序有效开展抗洪抢险
2019-06-12 10:17:30    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄欣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员黄欣报道:近日,受连续强降雨影响,禾河水位暴涨,至6月10日14时,吉安市重点工程神冈山大桥项目桥址段水位超警戒水位1.9米。面对突如其来的灾情汛情,在赣西堤开发建设项目推进指挥的统筹调度、精心组织下,该项目有序有效开展抗洪抢险工作。

  该项目于6月6日启动了防汛应急预案,在海事、水利、水文、住建等部门的有力支持下,加强建设、监理、施工单位信息互通,实时监测、及时了解禾河水位、流速、流量信息;并利用无人机等手段,强化水位变化情况检测和现场险情巡查,做到汛情早掌握、险情早处置。该项目施工民工近300人,大部分民工临河而居、靠桥而住,赣西堤指挥部根据汛情实际,划定警戒区域,有序组织施工单位逐步封闭施工现场,妥善安排南北两岸施工工人150余人退出危险施工区域。

  在水位猛涨的8日、9日,协调海事部门调用海事部门巡逻船,调度庐陵新区当地群众船只,应急转移租住在余家河社区和靠江居住在板房的民工100余人;目前,该项目施工区域已拉闸断电、全面封闭禁止人员出入,项目施工民工已全面转移并妥善安置在大桥项目部统一食宿。同时,及时将该项目工地机械、设备、模板、小型机具等物质清理转移到高处,避免经济损失达1000余万元。为避免因漂浮物冲击大桥桥墩造成安全隐患,指挥部借用海事船只,不间断组织对禾河上游漂浮物进行打捞;9日晚,还采取应急措施,安排挖机和装载车对北引桥桥台处进行围堰施工,保障禾河防洪堤安全,防止洪水排入禾河堤内形成内涝。

  在汛期来临前,指挥部就已全面排查大桥安全度汛可能存在的安全隐患,尤其是利用间歇性晴天天气,集中半个月时间抢出工期,完成了永和堤神冈山大桥段加固工作,确保了项目南北两岸汛期安全。项目的安全度汛有序开展,将为项目如期完工通车提供保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志