中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
遂川“农民校长”康云龙: 25年育人路上满是希望的泥土
2019-06-12 11:11:38    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:李书哲、刘祖刚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

康云龙查看学生每日一读的读书笔记

美术兴趣小组的孩子们在画画

学生们在武术教练的带领下练习武术操

  走进遂川县江铃希望学校的校长室,不难发现,沙发旁放着一双带着黄色泥土的雨鞋和一顶农村最常见的草帽。而难以想象的是,在康云龙的办公桌左侧屏风后,竟隐藏着一张小床,不足5平米的区域内就是他和儿子的“卧室”。

  1994年从师范毕业后,康云龙先后在新江、于田、衙前、南江小学从教并担任村小负责人、副主任、副校长、校长等职务。2015年秋,他去了新开办的江铃希望学校“开荒”。短短4年时间,学校多次在教学质量评比和文体活动中获奖,被评为“2016全省中小学红色、绿色、古色文化教育活动先进学校”。不久前,学校和康云龙又分别获评“一校一特色,一县一品牌”市级特色学校和工作先进个人。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志