中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
永新洲湖,脱贫后的幸福生活(多图)
2019-06-12 11:37:33    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:颜小明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

美丽乡村建设后的洲湖村貌

农旅结合项目的草滑场

统一建设的爱心公寓

  徒步、赏花、滑草、采摘……近期以来,永新县才丰乡洲湖村人头攒动、游客络绎不绝,热闹非凡。

  洲湖是才丰乡最大的村委会,也曾是乡里最穷的村。四年前,基础设施落后,垃圾满村、蚊虫乱飞,村民世世代代面朝黄土背朝天。得益于脱贫攻坚,村里建起了花卉苗木基地,搞起了乡村旅游,曾经的“穷山恶水”变成了“绿水青山”,这里的村民靠勤劳的双手告别贫困,铆足干劲奔向富裕小康的幸福生活。

  去年底,该村贫困发生率降至1%以下,54户贫困户中有45户164人脱贫退出,7户10人蓝卡户(没有劳动能力贫困户)全部纳入兜底保障,贫困户人均可支配收入达到4500元以上。

  今年1月,包括洲湖村在内的永新10个行政村正式退出贫困村序列,至此,永新再无贫困村。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志