中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
王少玄:把群众生命安全放在第一位
2019-06-12 11:42:54    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月11日,吉安市委副书记、市长王少玄结束了在深圳召开的“江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会”中吉安市的有关行程后,就急赴第一线,调研指导防汛救灾工作,看望慰问参与救灾的干部群众。他要求,要时刻把群众的生命财产安全放在第一位,对下一轮的雨情、汛情做到心中有数,科学调度防汛救灾各个环节,高度戒备不松劲,到岗到位做好值班值守,层层传导压实责任落实,全面夺取防汛救灾的最后胜利。

  由于吉安市连日降雨及上游降雨持续增加,为合理控制赣江流域水位,保证赣江主、支流沿线群众生命财产安全,该市对万安水库和峡江水利枢纽等各类大中小型水库蓄水容量进行了调节。

  王少玄先后来到万安水库、万安县罗塘乡村背堤,实地了解汛情以及防汛救灾工作实施情况。他强调,要统筹兼顾,密切关注上下游雨情汛情变化,充分发挥各型水库在防汛抗灾中的调节作用。要畅通信息渠道,进一步加强与省防总的沟通协调,及时上报相关情况。要突出重点部位和环节的值班值守,加强对上下游群众的避险救援,保证群众安全。要加紧排洪沟渠疏浚清淤,完善加固防护措施,全面排查各类风险,确保堤岸库坝安全。

  一路马不停蹄,当晚8时,王少玄在市防汛指挥部与省防总视频连线,交流了防汛救灾信息以及下一步工作方案。随后,王少玄主持召开防汛调度会,听取了吉安军分区、市应急管理、水利、气象、水文等部门有关工作汇报和建议。

  就下一步工作,王少玄强调,要按照市委、市政府统一部署,继续保持良好的备战状态。要继续做好责任落实,令行禁止,服从指挥调度。要继续强化巡查防守,不留死角。要高度重视群众转移工作,切实做好防灾转移工作,最大程度降低灾害损失。要继续强化宣传引导,尤其要加强防灾意识宣传,增强群众的配合度。要尽快开展核灾报灾工作,确保各项数据及时精准。要全力抢修水毁工程,充分利用汛情间隙,做好各类设施的除险加固工作。要及时恢复灾后生产,通过保险理赔等措施,减少农民损失。要做好地质灾害预防工作,尽最大努力避免次生灾害的发生。

  市人大常委会副主任、万安县委书记李伟平,以及市领导王大胜、华小明等分别参加调研。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志