中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
峡江一女子欲跳楼轻生 消防耐心劝说救人(图)
2019-06-12 16:13:43    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

救援人员营救跳楼女子(峡江消防供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:6月12日凌晨2时36分,峡江县集贸市场内三楼有一名女子,坐在窗户雨棚上情绪激动,称要跳楼轻生。峡江消防救援大队接警后,出动了6名队员赶去现场救援。

  到达现场后,救援人员经现场观察,发现一名女子正情绪激动,双脚悬空地坐在3楼窗户雨棚上,随时都有掉下来的危险。救援人员一边铺设救援气垫,准备绳索等救援器材,一边和女子家人了解该女子情况,然后采取劝说的方法与女子沟通,同时寻找好的救援点。

  救生气垫布置完毕后,女子情绪依然激动,扬言就是要死在那里。一名救援人员一边劝说女子,一边将救援绳栓在自己身上,在其他人员的协助下,慢慢地坐在了女子旁边。由于女子的身体已大部分悬在外面,找不到合适的救援点,加上女子情绪失控,该救援队员只好选择先和女子谈心,聊其家庭、小孩和父母。当女子谈到小孩子时,情绪就慢慢地平静下来,此时,救援人员趁女子不注意,一把抓住其手并迅速抱住女子的腰,拼命地往后靠,并示意其他队员往上拉,最终将女子救了上来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志