中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉州区:分发救灾物资 进行灾后消毒(多图)
2019-06-12 16:17:44    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

政府救助的救灾物资(彭晓华摄)

政府为村民分发救灾物资(彭晓华摄)
防疫人员在进行灾后消毒(彭晓华摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:前几天,吉安市吉州区曲濑镇灾情比较严重,很多村庄遭到水淹。6月12日,泸水河的水位所有下降,该镇大部分村庄的积水已经退去,当地政府开始了灾后救助和防疫工作。

  6月12日上午,记者在吉州区曲濑镇上坞村看到,村干部装来了一车的纯净水,正在组织村民搬水,按照每人6瓶的数量进行分发。村民告诉记者,洪水退后,村里的井水大多遭污染,纯净水送得正是时候。

  据曲濑镇组织委员王勃介绍,目前政府给村民发放了水和米,包括面包、饼干等之类应急食品,确保村民在灾后到恢复生产前,能够得到一个基本的生活保障。他告诉记者,灾情发生后,上级应急部门给曲濑镇政府调来了一批救灾物资,主要包括纯净水、饼干、大米,他们按标准发给放给各个村委会,再由村委会按人头数发放给各村小组,最终发放到每家每户。在下坞村记者看到,吉州区疾病预防控制中心的工作人员正在给村民发放药水,并指导村民如何使用。吉州区疾病预防控制中心办公室主任刘恭智表示,他们主要是做三方面工作,一是对受灾群众进行卫生健康教育,二是为村民讲解一些灾后防疫消杀技能,三是现场免费为他们发放消杀药品。

  刘恭智告诉记者说,“这两天,他们中心全体出动,按组下到各个受灾村庄,指导村民进行灾情消毒防疫工作。”记者沿途看到,洪水退后,大片的禾苗倒伏,沾满了淤泥,青菜地里也是一片狼藉。许多村民开始打扫庭院,洗涮家具,在上塘小学,记者看到,校园里淤泥有七八公里深,教室里课桌上也被洪水弄脏,学校本来今天请来了清洁公司和家长过来帮忙打扫,不料准备开始打扫时下起了大雨,只能推迟进行。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志