中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县中医院
安福县中医院全力帮扶贫困村 做好抢险救灾重建工作(多图)
2019-06-12 16:39:31    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李楣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

安福县中医院走访慰问、帮扶受灾群众(杨文辉摄)
安福县中医院为受灾群众送去救灾物资(杨文辉摄)
安福县西溪村受灾农田(杨文辉摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员李楣报道:“天灾无情人有情,大爱关怀暖人心”,6月6日以来暴雨侵袭吉安,洪水肆虐,安福多地受灾,尤其许多贫困村庄遭灾受困。为全力协助贫困村群众打赢这场抗洪抢险的攻坚战,6月11日,按照安福县委《关于认真组织各级党组织和广大党员干部做好防汛抢险救灾工作的通知》文件精神,安福县中医院班子成员和驻村帮扶工作队立即前往定点帮扶贫困村甘洛乡西溪村,一户一户进行走访,查看受灾情况,用扎实的工作把温暖带给了受灾群众,帮助他们解决困难,重建美好家园。

  为了解决受灾群众的燃眉之急,安福县中医院驻村帮扶工作队绕道洲湖前往西溪村送去了饼干20余蛇皮袋,方便面100箱,矿泉水100余提,解决了村民当前的饮食问题。此外,安福县中医院还为西溪村送去了2万元人民币用于灾后清除淤泥垃圾工作,并组织村民全力开展卫生清扫,生产自救,及时帮助受灾群众树立信心,重建家园。

  据悉,此次水灾期间,姚家、艾玄村组房屋两次进水近2米,倒塌房屋十余间,部分家庭一楼家电、家具,机械农具,机动车长时间泡水,农作物(主要种植水稻)90%以上浸泡两天余,经济损失惨重。幸运的是,在驻村帮扶队的精准援助下,大部分居住在涉险区域的家庭都得到了及时转移,部分村民在水灾期间因意外受伤,有力地保障了群众生命安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志