中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  永丰县水利局
永丰:抗洪救灾“零伤亡”背后的故事(多图)
2019-06-13 15:31:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘海莲、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

县委书记深入一线指导抗洪救灾(永丰水利供图)

县长娄致文现场指导抗洪救灾(永丰水利供图)

县委书记钟义山组织召开防汛调度会(永丰水利供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员刘海莲、记者彭晓华报道:连日来,暴雨如注,倾盆大雨如同脱缰野马咆哮而下,永丰县遭受着巨大的洪水侵袭。道路塌方,交通中断,山洪暴发,村庄受淹。在突如其来的灾难面前,该县干部群众风雨同舟,众志成城,巡堤查险,开渠泄洪,转移群众,安置灾民,谱写了一曲“零伤亡”的抗洪战歌,实现了“不垮一坝,不倒一堤,不死一人”的防汛总目标,夺取了抗洪抢险工作的全面胜利。

  连续暴雨,带来巨大自然灾害

  从6月6日晚上开始,永丰县普降大暴雨,部分乡镇出现了特大暴雨。当日8时至次日8时,该县平均降雨量226.2毫米,15个测站降雨量超过250毫米。其中,该县佐龙乡野溪村站的降雨量高达517.3毫米,为全省第二大降雨量,实属罕见。

  此次暴雨造成了永丰境内的江河、水库的水位猛涨,山洪暴发。乌江永丰站水位上涨3.75米,藤田水的藤田站水位上涨3.95米,超警戒2.39米,返步桥水库(中型)水位上涨11.08米。同时,暴雨也造成了永丰县城区和各乡镇积水严重,藤田水沿线的石马镇、陶唐乡、藤田镇街道及沿河两岸村庄都被淹,给当地群众带来巨大灾情,共造成全县24个乡镇场,207个村庄共计15.26万人受灾,倒塌房屋17户40间,严重损坏房屋29户108间,紧急转移安置人口17483人,农作物受灾面积9030.7公顷,绝收面积2335.2公顷,直接经济损失13853万元。其中,水利设施直接经济损失达5600万元,无一水库河堤垮坝,期间无一人伤亡。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志