中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安县:洪水退去全面展开灾后重建(多图)
2019-06-13 17:16:05    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

爱心人士在向村民分发救灾品

洪水退去村民在灾后重建

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:近日来的连续强降雨,导致吉安县受灾较重。如今,大部分受灾地方的洪水已经退去,当地干部群众正在全力投入了灾后重建,尽快恢复生产和生活。

  村民正抓紧时间灾后自救

  6月13日上午,记者在吉安县指阳乡看到,洪水退后,到处都是洪水过后留下的淤泥,被洪水冲倒的禾苗和菜地,一片狼藉,当地镇政府正抢抓有利天气,组织村民进行灾后自救。

  金田村村民曾卫成告诉记者,他家30多亩地基本上都是绝收了,复种现在也来不赢,只能种第二季了。村民龙一虎家种的是一季稻子,刚播种不久,秧苗在洪水中受损了,当天他正在抢时间进行补种。他说,有的地方秧苗被水冲得很稀了,有的地方则被冲得一堆一堆的,损失肯定还是有一点的。

  在吉安县指阳乡水北村,记者看到,村民正在用挖机开挖路面。该村村主任刘国辉告诉记者,之前的小桥已经被冲毁了,他们准备在路下安装涵管,涵管都是由政府出资购买的,当天他们已经修复了6座小桥。据其介绍,以前都是一些土桥,桥面都是石块铺的,全部被洪水冲走了,现在他们就重新装涵管来架新桥。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志