中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:赣江水位下降 教师打扫校园准备复课(多图)
2019-06-14 15:11:34    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

赣江水位在持续下降(彭晓华摄)
白鹭洲中学教师在打扫校园(彭晓华摄)

卫生防疫人员在教室消毒(彭晓华摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:6月14日,吉安天气转睛,赣江吉安段的水位在持续下降,有利于当地进行灾后自救,灾后重建工作。

  当日上午,记者在吉安水文站看到,因赣江水位持续下降,已经能看到第五把标尺了,而早高峰时江水都淹没了第三把标尺,意味着赣江水位比最高峰时下降了2米多。吉安市水文站勘测队队长刘辉告诉记者,目前赣江吉安站的水位是51.31米,超过警戒水位0.81米,但已经回落了1.5米,目前还在继续回落,预计在晚上会回落到警戒线以下。

  赣江水位持续下降,有利于当地进行灾后自救和重建工作。赣江水位下降后,位于水文站下游的吉安市白鹭洲中学也退水了。记者在该中学看到,洪水退后,校园和教室里均有一层厚厚的淤泥,学校正在组织教职工进行打扫。

  据了解,当天学校组了4个小组,每个组约20多人,都是50岁以下的男老师,但也有很多女老师自发参与打扫。由于校园面积大,厚厚的淤泥需要借助高压水枪也能冲洗干净,吉安市消防支队了解情况后,派出了消防队员前去帮忙冲刷路面。据消防救援支队特勤中队队长李尚赞介绍,白鹭洲中学受灾比较严重,当天他们组织了两部车共10人与学校老师一起打扫校园,目的就是为了让学生更早地复课。

  洪灾之后防疫工作很关键,为确保学生安全上课,吉安市疾病控制中心当天也派出10多人来到学校,对教室和一些重点设施进行消毒。吉安市传染病防治所魏碧海所长表示,前一天傍晚他们就到了学校,对周边的环境作了一个评估,将对哪些场所进行消毒,如何进行消毒等。据白鹭洲中学王校长介绍,预计6月14日下午就能够打扫完校园,学校准备明天复课。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志