中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抗洪抢险打硬仗 吉水城管奋勇争先展风采(多图)
2019-06-14 15:15:40    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘熙江、胡龙兵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

受困群众给抱婴儿的母亲孩子让座(胡龙兵供图)

救援人员挥汗如雨筑就守护生命的防线(胡龙兵供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员刘熙江、胡龙兵报道:近日,持续了几天的暴雨突袭给吉水县带来巨大冲击,多路段交通出现瘫痪,文峰镇、水南镇、乌江镇、金滩镇....吉水各乡镇水灾告急和“12319”城管热线不断转达救援信号。吉水县城市综合执法大队全力奋战在抗洪抢险一线,大队共出动抢险人员120余人次,出动抢险、巡逻车辆30余台次,协助吉安市预备役炮兵团解救被困群众280余人,联合市政专业技术人员疏排积水路面20余处,清理疏通雨水口100余处,竭力保护人民群众生命财产安全。

  “抗洪抢险,有我支援”。自6月7日高考以来,暴雨突袭,河水暴涨,群众面临洪涝灾害威胁,吉水县城市综合执法大队高度重视,提前部署,全体干部职工、退伍临时安置军人、森林消防三股强势力量取消端午节假期,以各副大队长带队,兵分六路,分别参加吉安预备役炮兵团、吉水县应急局救援队等紧急救援行动,来到县城各街道、各乡镇进行县城高考保驾护航和乡镇被困群众解救工作。

  “人民需要,我是公仆”。洪水肆虐,天灾无情,吉水城管“哥哥”们深知责任之重大,他们始终发挥着军人“召之即来,来之能战,战之必胜”的艰苦作风,他们用真情、大爱为高考学子、为受灾群众保驾护航,一路陪伴。遇到困难、灾害请不要怕,有强大的政府在;遇到困难、灾害,不用怕,有最坚强的城管“哥哥”在。吉水县城管始终走在抗洪抢险第一线,全力保障人民群众生命财产安全,切实维护党的形象,在人民群众最需要的时候,全面担当,做人民放心的公仆。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志