中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县人民医院
安福县高血压慢病管理惠民工程启动会在县人民医院举办
2019-06-14 15:45:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:罗美珍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员罗美珍报道:6月10日,由安福县卫健委主办的高血压慢病管理惠民工程启动会在安福县人民医院举办。来自全县各医疗单位负责人、县人民医院相关专业医护人员参加启动仪式。县卫健委副主任王春华、县人民医院院长曾林飞、辉瑞公司惠民项目经理赵固出席仪式并讲话,仪式由县人民医院副院长朱建光主持。

  众所周知,心脑血管疾病以其高发病率、高复发率、高致残率和逐年递增的医疗费用已成为严重影响我国国民健康的重要原因,特别是高血压病人需长期服药,经济负担较重,致使部分患者因病致贫、因病返贫。对此,县卫健委与辉瑞公司共同启动了慢病管理试点模式,指定县人民医院为县域内定点医疗机构之一,在县人民医院就诊的高血压患者,可按照患者知情并自愿原则,医生处方辉瑞公司降压药品络活喜?苯磺酸氨氯地平片,可免费获得同等数量的惠民药品。

  启动仪式上,王春华为全县各医疗单位颁发了“安福县高血压慢病管理惠民项目定点医院”资格匾牌。

  仪式结束后,江西省人民医院心内科副主任赖珩莉、南昌大学第三附属医院神经内科主任邓幼清分别就《CCB在降压治疗中的应用》和《 2018年中国高血压防治指南》向与会人员进行了培训。高血压慢病惠民项目是安福县卫健委与辉瑞投资有限公司合作实施的惠民项目,辉瑞投资有限公司将提供疾病管理和医学培训支持。项目的实施,将进一步优化安福县慢性病管理体系,切实提高急、慢性心脑血管疾病患者的救治水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志