中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县人民医院
安福县人民医院成功开展腹腔镜下胃癌根治术
2019-06-14 15:45:32    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张引
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员张引报道:近日,安福县人民医院外一科普外科组成功为一位67岁胃窦癌患者成功行腹腔镜下远端胃癌根治术,手术效果满意。

  与传统开腹手术相比,腹腔镜下胃癌根治术具有创伤小、出血少、恢复快、切口愈合感染率低、切口疤痕小及对机体免疫影响小等优点。但是,由于胃供应血管多、解剖层面多、淋巴清扫难度大等多重因素,腹腔镜下胃癌根治术难度大,对手术医师的技术提出了更高的要求。

  本例患者手术历经3个多小时,手术过程顺利,术中仅有少量出血,患者没有明显切口疼痛,上腹部仅留下5cm的小切口,而传统手术会留下20cm以上切口。患者术后第二天可下床活动,术后第三天肠道已通气,术后第四天拔除胃管,目前恢复良好。

  近年来,在安福县人民医院院领导及各科室大力支持下,外一科全体医务人员不断探索,努力钻研,成功开展了多项腹腔镜新技术,如:腹腔镜下胆囊切除术、腹腔镜下阑尾切除术、腹腔镜下肝囊肿开窗引流术、腹腔镜下疝修补术、腹腔镜下胃穿孔修补术、腹腔镜下胆总管切开胆道镜取石术、腹腔镜下结直肠癌根治术等。此次腹腔镜下胃癌根治术的成功开展,不仅能惠及更多患者,同时也标志着安福县人民医院微创技术开启新篇章,技术水平处于全市领先地位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志