中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  看点
眭旺:抗洪抢险挺身而出 全力抢修保供电(多图)
2019-06-14 18:15:50    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘爱兰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

6月8日,国网吉安永新县供电公司抢修员工为冲毁线路新立电杆(龙菲供图)

6月11日,国网永新县供电公司共产党员服务队深入永新受灾最严重的高桥杉溪村查勘受损线路(龙菲供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员刘爱兰报道:6月6日以来,永新县遭遇持续特大洪灾的袭击,灾情频现,电力告急!面对异常严峻的抗洪抢险保电形势,国网吉安永新县供电公司广大干部员工严履职责,不畏艰险,齐心协力,众志成城,发扬不怕苦、不怕累连续作战的顽强精神和作风,展现了一个有担当、负责任的国企形象,该公司高溪供电所所长兼党支部书记眭旺就是其中的一员。

  危难时刻见真情 我是党员我先上

  “查看危险地段的受损电力线路,我是党员我先上!”国网吉安永新县供电公司高溪供电所所长兼党支部书记眭旺沙哑着嗓子说道。因连日来参加抗洪抢险没休息好,眭旺体力已透支,但在灾情面前,他仍然挺身而出。

  6月8日上午10点40分,恰是中午饭店开始做生意的当口,却因为没电而煮不成饭。正当高溪乡东山餐馆老板金小山感到焦急、无助时,眭旺带着高溪供电所共产党员抢修队员赶过来了,简单听了客户的故障描述后,眭旺忙组织队员们对这一块停电的原因进行了排查。“经检测,用户变电压器少一相电,初步判断变压器低压桩头可能有问题。”眭旺介绍说。

  经查实,是由于连日来的狂风暴雨将树枝刮断掉落线路上,造成高溪乡梅花村支线短路,烧断跳线,导致变电压器缺相,致使电饭煲接不上电。故障确定后,眭旺在现场与队员们一起紧急排除故障。

  中午12时许,烧断的导线重新接好,线路恢复送电。看着电饭煲能正常通上电工作了,餐馆金老板紧握着眭旺的双手,激动地说“谢谢!谢谢!太谢谢你们了!”。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志