中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市2019年中小学暑假安排出炉 7月5日放假8月30日报到
2019-06-17 15:49:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:6月17日,吉安市中考正式开始,记者从吉安市教育局了解到,2019年吉安市中小学校将在6月26—30日完成所有检测考试,7月1—4日完成阅卷、素质报告册发放等工作,全市中小学暑假于7月5日正式放假。8月26日组织教师到校进行师德师风教育,开展政治理论和业务学习,做好秋季开学准备;8月30日―8月31日学生到校办理入学注册手续,9月1日正式上课。中职学校和幼儿园放假时间根据课程安排自行确定。

  吉安市教育部门要求,各地各校必须切实规范办学行为。切实规范中小学招生和编班行为,保障不同群体平等入学权利,严格控制班额合理分流学生。适量布置学生暑假作业,合理安排学生的假期生活,减轻学生暑期课业负担。学校及教师不得与书商合作经营,不得利用暑假向学生推销各种教辅资料,违者将按有关规定查处。教育部门明确强调,全市所有中小学校(包括民办中小学)一律不得在暑假组织学生集体补课或上新课,对即将进入高三年级的学生,确需补课的,集中安排在7月进行,时间不超过假期的三分之一(20天,天气特别炎热时应立即停止),原则上,任何学校都不得在8月份安排补课。对各级各类学校办学行为将加强督促检查,对不规范的办学行为予以严肃查处。

  吉安市教育部门还要求各地各校科学安排暑期工作。充分利用和挖掘本地校内外教育资源,在保证学生安全的前提下,科学指导与合理合理安排学生的暑期生活。组织开展“假期读好书”读书活动,鼓励广大中小学生在阅读后积极思考,写阅读感言与读后感。同时指出,任何单位和个人不得组织学生统一征订购买推荐图书,广大中小学生可自愿到各地新华书店、网络书店购买或到图书馆(室)借阅推荐图书。此外,各地各校要在放假之前和开学初,召开家长及师生大会,加强学生安全教育;要对学校财产进行清理,对校舍安全隐患进行全面排查,做好学校安全保卫工作;还要结合实际妥善安排好教师的暑期生活,做好教师和校长培训工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志