中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:7月15日前将有4次降水过程 6月21日至24日迎强降雨
2019-06-17 17:17:48    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市气象灾害防御指挥部成员单位联络会议现场

6月21-24日降水预报图

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵摄影报道:6月17日下午,吉安市气象灾害防御指挥部成员单位联络会议在市气象局召开。会上通报了吉安市6月6日~13日连续暴雨灾害防御工作情况,同时发布了今年入汛以来雨情及汛后期(6月18日~7月15日)降水趋势预测,并对6月21~24日强降雨进行预报。

  记者从会上获悉,汛后期(6月18日~7月15日)吉安市降水量明显偏多,预计全市平均降水量为200~ 230毫米(均值为175毫米),较常年同期偏多1~3成。期间主要将有4次降水过程并有降水集中期,部分地区仍有较严重的洪涝和内涝。分别出现在21~24日(强)、27~30日(中等)、7月3~4日(中等)、7月7~10日(中等)。降水集中期将出现在6月21~24日,部分地区仍有较严重的洪涝和内涝发生。汛期结束期略偏迟,在7月上旬末。

  气象部门表示,预计6月18-20日全市多云或晴天,午后部分地方有雷阵雨。21~24日全市将又有一次降水集中期,累计雨量100-200毫米,局部250毫米(特大暴雨)以上,个别点超过400毫米。其中,21-22日全市自北向南有大到暴雨,中北部局部大暴雨; 23日白天南部大雨,其他地方小到中雨; 23日晚-24日全市大到暴雨,东部、南部局部大暴雨; 25日吉安市大部分阴天多云有阵雨,东部仍有大到暴雨;26日多云。

  气象部门指出,此次强降雨区与6日-11日的强降雨区重叠,间隔时间短,将加大致灾风险和防御难度。各地各部门应密切关注雨水情变化与气象预警,加强洪涝、内涝、雷电与山洪地质灾害的防御及各类安全监管,做好各类水库的调度,对病险水库、山塘、中小流域等灾害易发区巡查和监测,及时转移群众。此外,要注意防范强雷电和局地雷雨大风、短时强降水等强对流天气对农业、交通、旅游、户外活动及人民群众生命安全等的不利影响,协调联动发挥“预”和“防”的聚合效应,最大限度降低灾害损失和人员伤亡。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志