中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
吉安市政府专题谋划县域经济倍增计划 王少玄主持并讲话
2019-06-18 10:47:04    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月17日,吉安市召开推动县域经济倍增计划专题座谈会暨“双过半”调度会。市委副书记、市长王少玄主持会议并讲话。市领导毛顺茂、赵红光、范圣权、李家祥、王大胜、邓淑斌、华小明、徐开萍、朱新堂、刘志坚等出席会议并分别发言。井冈山经开区代表县域发言。市发改委、财政局、统计局负责人汇报分析了相关指标数据。

  对当前形势吉安怎么看?推动县域经济倍增、“实现双过半”吉安怎么干?会上,大家开门见山,直奔主题,站在全市大局,谈思路、谈观点,结合形势分析,找短板差距,深入剖析原因,提出针对性、可操作的建议、举措。

  王少玄指出,从发言中看到了大家对工作的认真负责、对全局和分管工作的深刻谋划,也看到了大家对吉安加快发展的坚定信心。

  王少玄强调,要坚定信心,实事求是,奋勇争先,推动县域经济倍增发展。要清醒认识倍增计划对吉安经济社会发展的意义,将倍增计划作为吉安工作的方向和目标,作为我们前进的动力。一要坚定信心决心。既要充分认识倍增的重要性和必要性,也要充分认识倍增的严峻性和艰巨性,将倍增作为各项工作的引领性目标,争取裂变。二要找准方向路径。推进园区倍增、龙头企业规模倍增、旅游收入倍增以及新动能倍增。三要凝聚倍增合力。进一步推动协调发展,强化区域和资源整合,在实现产业发展高质量、乡村振兴高水平、生态文明高标准、人民生活高福祉的基础上推动错位发展,彰显优势特色。要咬定目标、狠抓落实,全力冲刺“双过半”任务。要紧盯指标强调度。重点关注GDP、财政总收入、R&D、银行机构存贷比等数据,突出高质量发展导向,完善高质量发展考核体系。同时,还要在推动项目再提速、内外发力拓市场、保障民生守底线上下功夫。

  就以扎实作风推动下一步工作,王少玄强调,要强化担当作为。市政府领导要带头担当,勇当“主攻手”;各部门同志要坚决顶起自己该顶的那片天。同时,还要牢牢守住廉洁底线,全面实现吉安高质量跨越式发展的各项目标。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志