中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
王少玄实地调研禾河部分河段防汛工作
用工程性系统化措施消除防汛隐患
2019-06-18 10:47:02    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  据气象部门预测,吉安市将再次迎来强降雨过程,防汛压力不容忽视。6月17日,吉安市委副书记、市长王少玄实地察看了禾河吉州区、吉安县境内部分河段的防汛设施修复情况,指导下一步防汛工作。他要求,对易形成内涝灾害地区,要用工程性系统化措施,从根本上消除防汛隐患。副市长王大胜参加调研。

  在前期的抗洪救灾中,我市境内的防汛水利设施对减少灾害损失起到了重要的作用。王少玄来到还在建设中的禾河大道路堤结合改造项目施工现场,详细了解项目进度和前阶段周边汛情。他要求,要听取专家的意见和建议,根据历年水文和灾情记录,合理优化项目设计方案,争取用一次性投入和建设,解决困扰群众多年的汛期内涝问题。要在保证质量的前提下,进一步加快工程进度,让项目早日发挥作用。

  据了解,禾河大道路堤结合改造项目是集水利、防洪、生态、道路、景观“五位一体”的综合性工程。项目西起君华大道,东接赣江西堤,南临禾河,北接湿地,全长7.087公里。建成后,区域内防洪标准将从30年一遇提高到百年一遇,成为市中心城区重要的安全屏障。

  日前,禾河吉州区、吉安县境内部分河段发生了不同程度的泡泉、管涌险情。在当地干群的奋力抢修下,有效防止了险情扩大,保证了群众生命财产安全。王少玄先后登上吉州区曲濑镇长乐堤和吉安县高塘堤,听取灾情汇报,察看堤坝抢修情况。他强调,要密切关注雨情、汛情信息,及时转移受灾群众,保障群众安全。要抓住汛期间隙,组织青壮年,积极参与水利设施除险抢修;要充分利用机械设备,提高劳动效率,及时清淤清杂,确保行洪安全。要关心受灾群众的生产生活情况,尤其要防止已脱贫群众因灾返贫,保证脱贫成果。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志