中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
女子一人分饰两角 微信行骗被抓获
2019-06-18 17:35:06    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓伊平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员邓伊平报道:2019年6月中旬,吉州公安分局刑警大队在破获一起利用微信一人分饰二角诈骗案后,通过对犯罪嫌疑人家属多次开展退赃思想工作,为被害人挽回损失四万元。

  2019年2月,受害人钟某到吉州公安分局刑警大队报案称:被一名叫“可可”的女子以需要手术费、医药费等理由借钱,总计达8万余元,事后找该女子还钱,该女子却莫名失踪。经办案民警了解,受害人钟某于2018年6月份通过微信群聊认识了钟某兰,两人通过见面进一步了解后,钟某要钟某兰帮其介绍女朋友,钟某兰便通过微信向钟某介绍她的闺蜜“可可”。钟某通过微信与“可可”聊天,对“可可”的好感与日俱增,但当钟某提出见面的要求时, “可可”便一直以各种理由进行推脱。

  2018年8月,“可可”自称病了,要住院手术,费用很高,提出向钟某借钱。钟某犹豫时,“可可”的闺蜜钟某兰跳出来证实确有其事,并声称她也借了钱给“可可”。钟某遂放松了警惕,前后借了8万余元给“可可”。待钟某提出要“可可”还钱时,“可可”就莫名失踪了,连钟某兰也避而不见。思来想去,钟某觉得不对,于是到公安机关报案。

  经办案民警侦查发现,所谓“可可”与钟某兰不是什么闺蜜,根本就是同一个人。钟某兰申请了一个新微信号,化身“可可”,然后一人分饰两角,与钟某进行接触。取得钟某信任后,提出借钱,被怀疑后,就一走了之。

  2019年4月,经过办案民警多方努力,钟某兰被抓捕归案。经讯问,钟某兰对其以非法占有为目的,利用微信一人分饰二角对被害人钟某实施诈骗的事实供认不讳。经办案民警多次沟通,嫌疑人钟某兰家属已退回赃款4万元。

  目前,犯罪嫌疑人钟某兰因涉嫌诈骗罪被逮捕,现羁押在吉安市看守所,案件即将移送检察院审查起诉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志