中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠:提升站位牢记使命强化领导 统筹抓好吉安市国家安全工作
王少玄讲话
2019-06-19 16:20:40    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月18日,吉安市委书记、市委国安委主任胡世忠主持召开市委国家安全委员会第一次全体会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,贯彻落实总体国家安全观,提升政治站位,牢记职责使命,强化组织领导,统筹抓好吉安市国家安全工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  吉安市委副书记、市长、市委国安委副主任王少玄出席并讲话,市领导、市委国安委常务委员江波、华小明出席并就抓好吉安市国家安全工作提出要求。

  胡世忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把国家安全工作放到前所未有的重要位置,明确国家安全战略方针和总体部署,提出总体国家安全观,科学回答了如何维护和塑造国家安全的一系列基本问题,是指引我们推进国家安全工作的基本纲领和行动指南。我们要提升政治站位,深刻认识做好国家安全工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署及省委工作要求上来,推动吉安市国家安全工作不断开创新局面。

  胡世忠强调,要牢记职责使命,扎实做好国家安全重点领域工作。要坚决维护政治安全,加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,有效防范敌对势力的渗透破坏;要牢牢掌握意识形态领域领导权和话语权,持续加强理论武装,按照中央部署深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要全力防范化解经济领域风险,健全完善经济运行监控机制,打好防范化解金融风险攻坚战;要积极防范化解社会领域风险,深入推进扫黑除恶专项斗争,严格落实安全生产责任制。

  胡世忠强调,要强化组织领导,压实主体责任,健全工作机制,强化队伍建设,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,全力做好国家安全事务总体谋划、统筹协调、整体推进等工作,推动国家安全各项工作落实落细。

  王少玄指出,国家安全是安邦定国的重要基石。要增强国家安全意识,时刻绷紧国家安全这根弦,增强敏锐性和鉴别力,切实维护国家安全。要发扬敢于斗争精神,走出“求稳心态有余,斗争精神不足”的心理舒适区,未雨绸缪、敢于斗争、善于斗争。要强化风险防范举措,提升“技防”水平,强化“人防”教育,打造国家安全的“坚强防线”。

  会议审议并原则通过了市委国安委工作规则、办公室工作细则和2019年工作要点。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志