中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
永丰:无业男冒充房地产开发商合同诈骗二十余万获刑四年半
2019-06-20 10:02:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:宋艳琴、苏梅娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员宋艳琴、苏梅娇报道:年近六旬无业男刘某某多次赌博被公安机行政处罚。为获取赌资,刘某某将自己包装成房地产开发商,骗取他人合伙开发房地产,诈骗所得被其输光。近日,由永丰县人民检察院提起公诉的刘某某合同诈骗案被永丰县人民法院判处有期徒刑四年零六个月,并处罚金4万元,同时刘某某被责令退赔被害人经济损失19.9万元。

  经查:2017年9月,刘某某邀请被害人投资130万元入股房地产开发,为让被害人信服,刘某某伪造永丰县某房地产开发公司的印章和永丰县市场和质量监督管理局的公文以被害人家属的名义骗取工商登记注册了项目部。被害人陆续出资19.9万后,见房地产开发项目没有任何起色,经多方打听得知刘某某并无房地产开发资质和能力,多次催促刘某某归还“投资”款未果后选择报警。

  法院审理后认为,刘某某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,采取虚构事实、隐瞒真相的手段骗取被害人19.9万元,诈骗过程中还使用伪造的企业书函、国家机关公文骗取国家机关的工商登记,情节严重,其行为构成合同诈骗罪。遂作出如上判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志