中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
抢抓政策新机遇把握融资新要求
王少玄与相关负责人一同学习上级文件精神
2019-06-20 17:21:17    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,中办、国办印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作通知》(以下称《通知》)。如何吃透吃准精神、用足用活政策,助推吉安融资工作,6月19日,吉安市组织相关负责人对《通知》进行深入学习。市委副书记、市长王少玄参加学习并讲话,市委常委、常务副市长毛顺茂主持,参加学习的还有市领导邓淑斌、刘志坚。

  此次学习邀请了北京大岳咨询总经理韦杨对《通知》精神进行解读。市财政局、发改委、金融办以及市直主要融资平台负责人围绕贯彻落实《通知》精神,进一步做好融资工作发言。

  王少玄指出,学习的目的就是要集思广益,开方子、找路子、想法子,抢抓政策新机遇,把握融资新要求,加快落实举措,助推政府融资工作。

  他强调,要摸清现状、直面困难。尽管面临国家对政府融资监管越来越严,以及吉安市项目资金缺口、债务化解压力等现实和挑战,各地、各部门要坚决打消“买单”“兜底”的幻想,守住不发生系统性风险的底线。要研判形势、吃透政策。要增强形势敏感性和政策敏锐性,深刻理解《通知》的深意。既要读懂文件出台的背景形势,也要把握文件的重大利好。要抢抓机遇、紧密对接。结合实际,找到政策结合点,一是推动项目找政策,二是推动项目找银行,三是推动项目找市场。要加大策划项目的力度,加强部门信息沟通与协作,为吉安发展最大限度争取资金。

  毛顺茂要求,要掌握政策抢资金。要吃透文件精神,把握政策机遇,推进重大项目合法合规融资。要整合资源融资金。整合资源和平台优势,让资源变资产、资产变资本、资本变资金。要策划项目争资金。要抓住有利时机,加强项目策划,积极争取地方政府债券支持。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志