中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
永丰医药产业老树发新芽 32家规模以上企业助推高质量发展
2019-06-20 16:47:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

1991年就在永丰医药行业奋斗的恩威(江西)生产副总赖义兵是一名吉水人,他向记者一一介绍了产业发展情况

江西省第一家院企合作的制剂中心--省儿童医院制剂中心

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾风、曾庆扬报道:近年来,永丰县始终紧紧围绕建设全省“工业强县”目标,依托传统医药产业基础,抢抓大健康产业发展机遇,推动生物医药产业高质量发展。生物医药大健康产业作为该县三大支柱产业之一,目前已成为有基础、有特色、有活力的传统产业。通过招商引资,转型升级,该县现有国药“准”字号批文146个,保健品和国家一类、国家二类医疗器械批文200多个,GMP制药企业6家,在“新三板”等上市挂牌企业5家,全县医药类从业人员近1.5万人。

  连日来,记者实地走访该县工业园区多家医药公司获悉,该县生物医药产业拥有规模以上企业32家,主要涉及药品、保健食品、医疗器械等领域。近三年来,全县生物医药大健康产业主营业务收入、税收年均增长30%,2018年生物医药大健康产业实现主营业务收入42亿元,税收2.08亿元。其中,消毒产品企业实现税收632万元,占税收比重3%左右。

  多年来,永丰县将生物医药大健康产业确定为三大工业主导产业之一。早在上世纪九十年代,形成了以鹿迪、广恩和等制药企业为主的医药产业集群,拥有美媛春、化积口服液等名优产品,有“江南药业强县”美誉。

  尤为值得一提的是,永丰生物医药产业创造了多项全省全市第一。培育了江西省第一家院企合作的制剂中心--省儿童医院制剂中心。狼和医疗为吉安市本土第一家“新三板”上市挂牌医药企业。诚志药业成立了吉安市第一家中医药领域省级工程研究中心;产品桔贝合剂2018年销售近3亿元为全市药品单品销售第一。全县拥有药品、保健品、医疗器械等批文总量居全市第一。

  永丰在生物医药产业方面有着无法谦虚的骄傲,这也为当地党委政府提供了施展拳脚的舞台,多年来,永丰县委、县政府主动作为,找准产业定位,把好产业方向,构建产业平台,推进产业转型升级发展。为打造百亿级产业,当地将按照吉安市“1+4”主导产业关于生物医药产业的发展定位,发挥比较优势,按照“一个产业一个园区”的集聚集群发展思路,投资8.5亿元,打造3000亩医药产业园。目前,已建成区占地1000亩,是全省单体面积最大、功能最全、产业链最齐的医药产业集群区。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志