中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2019】遂川一老人遇交通事故 交警烈日下为其撑伞(多图)
2019-06-20 17:05:11    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

交警为老人撑伞(遂川交警供图)

交警协助医务人员救治老人(遂川交警供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:老人在街头突遇交通事故,交警在现场撑伞为老人遮挡烈日,交警的这一善举,让市民纷纷为其点赞。6月20日上午,在遂川县源头胡公园澜湖帝景地产路段发生了一起交通事故,一辆小轿车撞上一部电动车,导致电动车后座上的一位老人摔倒腿部受伤严重。交警在巡逻时发现后立即展开救援,在等待救护车到来的过程中,交警又找来了一把雨伞为老人遮住阳光。

  当日10时10分许,遂川县公安局交警大队特勤中队民警巡逻经过县城源头胡公园澜湖帝景地产路段时,发现一辆小车撞倒了一部电动车,造成电动车后座上的一老人摔倒在地。由于老人腿部受伤较重,倒在地上无法站起,老人在地上发出一阵阵痛苦的呻吟声。见此情形,5名巡逻交警立即赶了过去,一边查看受伤者情况,一边维护现场疏导交通。由于担心老人腿部骨折,交警也不敢随意去挪动伤者。当时烈日高照,天气十分炎热,地表温度也较高,为保证老人不会因天热和受伤引起心情急躁,一名辅警赶紧从周边的商家处借来了一把雨伞,为倒地的老人挡住太阳,并守候在老人的身旁,以免其受到二次伤害。

  之后,考虑到地表温度很高,另一名辅警又去附近找商家,借来了一块泡沫板垫在老人的头下,并不时地安慰老人。直到20多分钟后,120急救车来到现场,交警协助医护人员一起将老人抬上救护车,随后他们便悄悄地离去。见交警如此细心地救助老人,围观的市民纷纷对他们予以点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志