中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市公安机关“放管服”改革显成效 受理审批出入境证件70372人次
2019-06-22 11:23:51    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“放管服”改革工作新闻发布会

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:6月21日下午,吉安市公安局召开全市公安机关“放管服”改革工作新闻发布会。会上通报了吉安公安出入境管理、户政管理、行政审批以及公安交管“放管服”改革工作情况及社会成效,就人民群众普遍关心的户政业务办理、出入境业务办理、车驾管业务办理等方面作了介绍,并表示将持续按照部署要求,秉承以人民为中心的发展思想,不断跟进完善,将各项改革措施抓在关键、落在实处,切实提升广大人民群众的公安满意度。

  会上,吉安市公安局姚文儿首先向媒体记者通报了全市公安机关出入境管理、户政管理和行政审批“放管服”改革工作情况及社会成效,并说明了下一步工作重点。2018年以来,全市公安机关在出入境管理、户政管理和行政审批工作方面,按照国家有关部署要求,陆续推出了多项便民利民措施,包括启用自助服务、优化办事流程、推行延时错时服务、开通绿色通道等。2019年4月1日起实施“全国通办”至今,共受理审批各类出入境证件70372人次。

  随后,吉安市公安局交警支队党委委员、副支队长曾造奕就公安交管“放管服”改革工作有关情况及成效进行了通报。2018年9月以来,全市公安交管部门全面推行手续简化减免、车检程序优化、便利驾驶证省内异地申领等一系列便民利民措施,最大限度减少群众往返次数、缩短等候时长、减轻群众负担。截至目前,交警支队车管所窗口延时服务2206笔;办理“一证通考”小车驾驶证业务869笔;受理异地分科目考试申请15笔;办理机动车异地转籍业务48笔;办理摩托车通检业务671笔。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志