中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
货车高速侧翻西瓜洒落一地 警民联手保畅通
2019-06-23 11:02:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:胡思、杨永光
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
过往司乘人员帮忙捡拾清理货物
过往司乘人员和交警帮忙捡拾清理货物

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员胡思、杨永光报道:车祸无情,人有情。6月22日上午,一辆豫N牌照货车沿樟吉高速公路由北往南方向行驶时,当行驶至樟吉高速公路28km处时(江西省峡江县境内)因操作不当致使货车侧翻,所拉一车西瓜洒落在高速,所幸无人受伤。下雨天,货主焦急不堪之时,江西高速交警七支队第一大队民警发动周边群众,过往司乘人员捡拾清理货物,解除了货主一时之困。

  2019年06月22日9时30分,江西高速交警直属七支队第一大队值班室接到报警称,在樟吉高速公路28km西线处,有一车侧翻在高速公路上,车上满载的货物洒落一地。接到报警后,大队立即派民警赶往现场,到达现场后,发现一辆豫N牌照的重型仓栅式货车侧翻在高速公路上,车内装载的西瓜也散落一地,货主在一旁正愁眉苦脸,唉声叹气。民警见状,为了尽量减少货主的损失,立即设置安全警戒,迅速发动周边群众,过往司乘人员帮助货主捡拾没有损坏的西瓜,南昌青山湖城管局党员干部们路过此路段时,见状后立即下车,也纷纷加入其中,帮助货主搬运西瓜,几十上百号人手递手帮忙搬运,在搬运期间,又下起了大雨,为不影响道路通行和货物淋雨受损,大家争分夺秒,顶风冒雨,连续作战,搬卸、整装……经过警民合力,终于将货物全部搬到路边,货主感动的流下了泪水,并向帮其搬运人员连连感谢。

  最后,民警又冒雨指挥吊车对事故车辆吊起扶正,将货主的损失降至了最低,使得道路在最短时间内恢复畅通,民警再次提示:为了自己和他人的安全,雨天驾驶一定要减速慢行,在路上行车时一定要与前车保持足够的安全行车距离,确保在前车发生紧急刹车或者有其它意外时,给自己留有足够的反应时间和采取制动措施的安全距离。否则,由于车距过近猛打方向避让,极易发生车辆侧翻事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志