中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉州“以克论净”提升城市管理
2019-06-23 11:02:27    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建明、陈岚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,笔者在井冈山大道城北路段,看到吉州区环卫部门的两名监管员将1㎡见方的框架放置于地面上,用毛刷将框架内尘土细细扫至小簸箕内,然后将尘土倒至电子秤上称重,并将称重结果上传至监管中心QQ群。这是该区在中心城区开展“以克论净”助力我市全国文明城市常态长效巩固提升工作的一个新举措。

  今年以来,为进一步巩固提升全国文明城市常态长效管理,吉州区自我加压,创新工作方法,不断提高环卫作业和监管标准。在井冈山大道、大桥西路、沿江路、文山步行街等道路试点推进“以克论净”工作法。环卫部门监管员按照“双10”标准,即道路浮尘不超过10克、地面垃圾停留时间不超过10分钟;每日对各试点路段的清扫情况进行3次以上巡查,每次用天平称重路面尘土(不含落叶和树枝)和秒表测定地面垃圾停留时间的方法对试点范围内的环境卫生质量进行检测和考核。

  为做好“以克论净”工作,该区积极完善“机械洒水+机械清扫+人工保洁”机制,采取“一冲二扫三保洁”工作模式,严格责任区域、责任监督、责任落实。合理划分车辆清扫区域,做到洗扫车每天每车8次,洒水车冲洗4次,加大抑尘车和吸尘车对试点路段的作业频次。同时,聘请人员在试点区域开展巡逻,对市民随意丢弃垃圾的行为进行劝导和捡拾垃圾,引导市民自觉维护良好的城市环境,打造清净、整洁、秀美吉州城。(张建明、陈岚)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志