中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】吉安:医院看病不慎遗失救命钱 男子拾金不昧主动还失主
2019-06-25 10:31:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

拾金不昧的王先生与王妈妈、失主李某根夫妇(徐晓珺供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:6月24日上午10:00许,王先生陪母亲去吉安市中心人民医院住院化疗,在门诊大楼照心电图,中途去卫生间的时候,发现地上有一个厚厚的钱包和一部手机,钱包里有两千多元钱。

  “这个钱很可能是人家的救命钱,失主一定非常着急”,王先生想到这一点,连忙跑到医院住院部保卫科,把失物交给保卫科工作人员,保卫科工作人员人通过遗失手机联系到了失主。10多分钟后,失主急忙赶到保卫科,失主是一对50岁左右的来自吉安县油田镇的中年夫妇,失主李某根陪同岳母过来看病,在10时左右上了一趟厕所,不慎把钱包和手机遗失了,心里万分着急。

  保卫科工作人员联系到他们认领失物的时候,李某根非常感动,当场拿出500元向拾金不昧的王先生表达感谢,但是被王先生当场拒绝。事后失主李某根接受记者采访时表示,他在乡下种田为生,这2000多元相当于自己几个月的收入,真的是救命钱一样,他不仅非常感谢王先生,也去看望了王妈妈,他对王妈妈说:“真个是感谢你啊,是个好人啊,祝老人家长寿啊!”

  记者采访获悉,王先生其实自己经济并不宽裕,母亲两年前被检查出癌症,这两年来一直在住院化疗,儿子在广东上大学,平时家庭收入主要来自夫妻两人的工资收入。当时自己告诉母亲捡了钱包之后,母亲又一次像小时候那样严肃地告诉自己,“儿子,金钱对我们很重要,但是这些钱也许是人家的救命钱,一定要赶快给人家送回去,任何时候昧着良心的钱都不能要”。王先生说,母亲一直就是这样教育自己的。

  记者进一步了解到,拾金不昧的王先生,目前是吉安市农业农村局下属单位的一位普通干部,之前在万安县夏造镇流源村担任了两年驻村第一书记,平时在工作中严格要求自己,无数次深入贫困户家中问寒问暖,捐钱捐物,得到当地政府及贫困群众一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志