中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
何祉由夫妇的“甜蜜事业”(多图)
2019-06-25 11:32:06    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:肖远泮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 用摇蜜机摇蜂蜜

过滤蜂蜜

  蜂蜜装瓶

  近日,遂川县大坑乡林溪村农民何祉由、朱添连夫妇在收获蜂蜜。

  何祉由夫妇婚后一直在外打工,2008年,为照顾两个小孩读书,他们回到家乡林溪村。在家总得找点事来做,不能坐吃山空啊!何祉由发现村里森林茂密,有丰富的花蜜资源,夫妻俩一合计,决定养殖土蜜蜂,开创“甜蜜事业”。

  他俩说干就干,一边拜师学技,一边开建养蜂场地。为稳妥起见,开始养蜂时,只养了十多箱,那时的何祉由天天围着蜂箱转,一边摸索、一边实践,边学习,边积累经验,还专门到江西省养蜂研究所进修,到养蜂大户家“取经”。功夫不负有心人,他俩成功了,尝到了自己动手收获的甜蜜。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志