中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安县一男子用捡来的银行卡“喜提”上万元 结果被警方逮捕
2019-06-25 11:02:27    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

监控拍摄画面(图片来源于网络)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,吉安县一男子刘某在银行ATM机前捡到了一张银行卡后悄然取走了11500元钱,结果因涉嫌信用卡诈骗罪被警方逮捕归案。

  据悉,6月11日晚刘某去银行取钱,发现ATM机台面上有一张遗失的银行卡,便将该卡插进ATM机内试探密码,不成想输入“123456”后居然是正确密码。看到卡内余额竟有四万多元,心里顿时乐开了花。刘某知道ATM机上有监控,所以当天并没有进行取钱操作,而是等到6月13日凌晨左右,他才换了一家银行,取走了卡内11500元现金。回家后,刘某还向老婆炫耀钱是在ATM机白捡的,不是偷的,殊不知这种行为已经触犯刑法。

  银行卡主人蒋先生在发现自己卡上的钱被人取走后,连忙报了警,民警立即联系事发银行,并调看了ATM机监控。功夫不负有心人,几天后,警方成功锁定了家住吉州区兴桥镇的刘某。确认刘某的住地之后,17日晚,民警挡住了下班回家的刘某。根据相关规定,刘某拾得他人信用卡并使用,属于‘冒用他人信用卡’违法行为。而且,数额在5000元以上,已经达到信用卡诈骗罪中‘数额较大’的立案标准。目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志