中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠深入吉安县蹲点调研(图)
传承红色基因 践行初心使命 奋力推进老区产业高质量发展
2019-06-29 12:20:20    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

6月26日,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠在吉安县大冲乡百香果基地调研。肖建斌摄

  以百姓心为心,面对面倾听心声,心连心畅谈发展。6月25日下午至6月27日,围绕“深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,践行初心使命,推进老区产业高质量发展”主题,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠深入吉安县蹲点调研。

  两天半时间里,他轻车简从、风尘仆仆,深入乡镇、村、高新区,通过瞻仰革命烈士纪念馆、实地走访企业和种养基地、召开座谈会,以及利用晚上村民空闲时间进村入户夜访、夜谈、讲党课等形式,与企业家、致富能手、基层干部、群众面对面拉家常、访实情、话发展。同时,结合专题调研,充分听取干部群众对省人大常委会领导班子和个人的意见建议。

  聚焦重点:传承红色基因,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行

  调研方式:瞻仰革命烈士纪念馆和革命烈士旧居,讲主题党课

  10049位!这是吉安县革命烈士纪念馆展厅大理石碑廊上,镌刻的吉安县籍为革命事业牺牲的烈士名单。

  “放眼求真理庐陵播火种万里风雷驱腐恶捐躯为革命铁骨葆初心一腔热血化霓虹”,这是万福镇井头村罗石冰故居入口处的一副对联,是革命先烈坚定理想信念、永葆革命初心,献身革命事业的真实写照。

  胡世忠怀着无比崇敬之情,瞻仰了吉安县革命烈士纪念馆,敬献了花篮,并在罗石冰故居向罗石冰雕像鞠躬。他动情地说,千千万万革命先烈和先辈,不怕牺牲、不怕痛苦、不怕委屈,以坚定的理想信念引领中国革命取得伟大胜利。我们要时刻以革命先烈、先辈为镜,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。

  在浬田镇田岸上村祠堂,胡世忠利用晚上村民空闲时间讲党课,与红军后代、烈士家属、干部群众、致富能手、部分贫困户代表等围坐在一起,牢记初心使命,畅谈乡村振兴。他深情地说,中国共产党人的初心是为人民谋幸福、为民族谋复兴。吉安无数革命先烈、先辈投身革命、献身革命,就是不忘初心、牢记使命的具体体现。今天,我们必须坚持中国特色社会主义道路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信念,走对路子,带头带动,感恩奋进,以实际行动和良好成效践行初心使命。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志