中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
共享阳光体育共筑中国梦想
2019年江西第五届青少年“未来之星”阳光体育大会在吉安开幕
2019-07-08 10:20:03    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

比赛现场

  7月2日,2019年江西省第五届青少年“未来之星”阳光体育大会暨全国青少年体育冬夏令营(江西站)活动,在吉安拉开帷幕。

  当天上午,开幕式在城南体育馆隆重举行,吉安籍运动员、奥运冠军刘虹向大会发来祝贺视频。

  江西省青少年“未来之星”阳光体育大会每年举办一次。此次大会由省体育局、省教育厅、团省委主办,旨在全面展示江西青少年阳光体育普及与推广的丰硕成果。共有来自全省11个设区市和6个直管县的527名运动员教练员参加竞赛角逐,以赛会友,切磋技艺,共同打造充满激情和魅力的体育盛会。

  开幕式上,来自吉安市各地各学校的青少年共同为现场观众带来了一场精彩纷呈的文艺演出。吉安市保育院的少儿们为大会呈上了大健康活动表演节目《快乐童年》;吉师附小的少儿韵律操表演《让我们荡起双桨》以及安福县瓜畲学校的舞龙队带来的庐陵传统民俗文化舞龙表演《庐陵祥龙》等暖场节目,创意新颖、主题鲜明、充分展示了当代青少年的时代风采,让与会人员共享一道精神文化大餐。

  此次赛事活动日期为7月1日—5日,比赛项目分主项和副项。共设跳绳、啦啦操、体育舞蹈、气排球4个主项和绑腿跑、定向跑2个副项,主要展示青少年阳光体育运动健康、快乐、积极向上的形象。

  近年来,吉安市委、市政府高度重视教育体育事业,始终以为民的情怀,把教育摆在优先发展的战略地位,紧抓全民健身上升为国家战略的机遇,推动全市教育体育事业实现大发展、大提升。同时,切实加大体育投入,完善城乡体育基础设施,进一步强化青少年体育组织建设,积极举办、承办各类体育赛事,推动青少年体育高质量发展,取得可喜成绩,也涌现出女子20公里竟走奥运会、世锦赛、世界杯“大满贯”得主刘虹、世界少年田径锦标赛冠军吴宇昂、女子跆拳道世界冠军张华、全国青运会女子跆拳道冠军李晨等一批吉安籍优秀运动员。

  阳光体育大会集体育竞赛、运动展示、科普健身于一体。全国青少年体育冬夏令营让孩子们走进自然、磨练意志、增强体质,深受广大青少年喜爱。这两项活动首次走进吉安,这对于引导吉安市青少年学生树立阳光体育理念,走出户外、亲近自然,在体育锻炼中收获健康、快乐成长,必将产生重要而深远的影响。(记者胡静)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志