中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
让企业家“暖心
2019-07-07 15:20:26    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:蒋阿平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  一个非公有制企业,好比一粒种子。良好的营商环境,是企业成长发展的肥沃土壤、吸引企业集聚的“暖巢”。把营商环境作为核心竞争力、最强生产力,近年来,我市顺应企业期盼,坚持问题导向,深入实施“放管服”改革,大力推动“五型”政府建设,着力营造“四最”营商环境。2018年底,在全省设区市率先成立非公有制企业维权服务中心和构建工作网络,主动“亮剑”破解企业发展难题,成立6个月就已受理非公企业、商协会维权诉求27件,真正以优化营商环境的实际行动———

  小维权,大帮忙

  案例点击:今年年初,吉水县林化香料企业江西殷莱特化工有限公司焦急地向维权中心求助———原来,由于工业园区的路灯在晚上10时关闭,导致该公司晚班工人只能摸黑上下班。不少工人因此动了辞职的念头,令企业负责人忧心不已。“只要诉求合理合法,就要坚决解决好。”在市维权服务中心的协调推进下,该县很快将园区路灯关闭时间延迟至晚上11时,并保留三分之一的路灯亮到天明,消除通行安全隐患,稳定企业工人的心。该公司负责人罗丹感慨不已:“这个权维得及时,可帮了我们的大忙!”

  新闻链接:从企业关心、关注的一个个小问题、小矛盾、小困难入手,我市以维权为手段,重点突出“实”字,充分了解、精准研判、准确分流、督办到位、跟踪问效;以服务为根本,重点突出“勤”字,勤入企业,勤于沟通,勤下功夫,在一点一滴的高效服务中赢得企业的信任与认可。

  自成立以来,中心秉承“优质服务,高效办理”的原则,畅通维权举报渠道,高效处理每条诉求,确保“件件有回音,事事有落实”。同时,会同司法、检察等部门建立健全维权服务联系监测联席制度,搭建有效的联系机制和资源共享平台,进一步为非公有制企业健康发展保驾护航。如市司法局组建律师服务团队26个,深入340余家非公企业开展“法治体检”,审查经济合同290余件,引导300余家非公经济企业聘请律师担任法律顾问,化解矛盾纠纷100余起。泰和县通过开展民企大走访,全面梳理全县百家重点企业经营发展中存在的困难和问题,并针对企业关切的融资难、融资贵等老大难问题,抓紧研究出台有力举措,协调落实资金8000万元,协调回购企业待售房源,帮助企业回笼资金6300万元,解了不少企业的燃眉之急。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志