中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
校企合作 花开两家
吉安职院与福建傲农集团签订校企合作(图)
2019-07-08 17:04:28    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张小华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

校企合作协议签约现场(曾洁云供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员张小华报道:2019年6月21日,福建傲农生物科技集团股份有限公司与吉安职业技术学院签订校企合作协议。傲农集团党委书记叶俊标、党委副书记匡俊、人力资源中心总经理陈建平,吉安职业技术学院副校长肖筑清、农林学院党支部书记肖新华、招就处处长陈彦飞、农林学院副院长梁作栯等出席签约仪式。

  在签约仪式上,副校长肖筑清致欢迎辞:中国的农牧业振兴需要更多的专业应用型人才,最好的师傅在企业,最好的设备也在企业,加强校企合作是落实市委市政府人才培养目标、锻造大国工匠精神的有效途径,是吉职院服务经济社会发展的基本职责,也是企业转型升级的重要方式。感谢傲农集团对吉职院办学理念和办学成果的认可,希望双方在进一步的合作中,能够从课程改革、订单培养等方面实现企业、学校、学生、家长、社会“五赢”。傲农集团党委书记叶俊标表示,福建傲农生物科技集团股份有限公司是一家以标准化、规范化、集约化和产业化为导向的高科技农牧上市企业,集团自2011年4月成立以来,始终秉持为客户创造价值,为员工提供发展,为社会做出贡献”的核心价值观。开展校企合作可以实现实现专业与产业的“同频共振”,是破解人才瓶颈、推动产业发展的一条出路。相信通过深入沟通、交流与合作,达到校企供需精准对接,实现学生能就业,企业能发展,行业能进步的良性互动,为新时代培养更多农牧专业型、复合型人才!

  此次校企合作协议确立开设吉安职业技术学院现代农林工程学院现代农业技术专业傲农订单班,订单班初步设立4个,接纳学生80名,学生可以在专业课程、傲农奖学金、实习以及就业等方面获得傲农集团支持。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志