中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
童心飞扬 梦想起航
吉安180名留守儿童开启为期一周的航模夏令营(多图)
2019-07-08 09:42:29    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:许南平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

制作简易固定翼飞机

小营员也来过把瘾

走进机舱参观

  跳伞、滑翔机、无人机、航空模型、航海模型……一个个表演让吉安县桐坪机场热闹起来,来自吉安市的180名留守儿童在这里开启了他们为期一周的航模夏令营之旅。

  在现场,孩子们一会儿登上飞机,一会儿坐进驾驶舱,喜悦之情溢于言表。吉安县桐坪镇樟坑村贫困留守儿童娜娜说:“以前都是从电视上看到飞机,今天第一次到机场,我看到了真正的大飞机,好激动啊!”一名贫困留守儿童的奶奶则表示,孩子很早就梦想着去看飞机,但因为家里经济困难,孩子的爸爸妈妈常年在外地打工,一直没有机会,没想到夏令营帮他实现了梦想。

  据悉,该航模夏令营的老师来自吉安航校,都是全国或世界冠军。

  ◎文/图江南都市报全媒体记者许南平

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志