中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县人民医院
安福县人民医院举办“高尿酸血症及痛风”专题讲座(图)
2019-07-08 10:24:30    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:罗美珍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

讲座现场(李胜林供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员罗美珍报道:近年来,随着生活水平的改善和生活方式的改变,高尿酸血症患病率在逐年增高,近日,安福县人民医院特邀南昌大学第二附属医院房向东教授来院,就“高尿酸血症及痛风”相关知识进行了精彩的讲座,受到了与会者的一致好评。

  讲座从介绍“高尿酸血症及痛风”的发病率、发病机制、诊断标准、非药物治疗(饮食治疗+健康教育)、药物治疗与药物选择及注意事项等方面展开。他指出,由于高尿酸血症存在诸多危害,临床上并不能等到发生痛风时才给予治疗,减少饮食中的嘌呤摄入十分重要。做到早期干预,预防由高尿酸血症带来的痛风、心脑血管疾病、肾脏疾病及代谢综合征等疾病的发生。

  通过学习,与会人员均表示获益匪浅,对全面认识“高尿酸血症及痛风”、为患者提供更规范的治疗具有积极的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志