中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈漫山“杜鹃红”(图)
2019-07-08 10:50:21    来源:
编辑:曾风    作者:柯中华、邹婷、郭弘毅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

俯瞰井冈山

  6月的井冈山,竹茂林丰,翠影万竿。沿着盘山公路蜿蜒而上,“星星之火可以燎原”8个红色大字格外醒目,大批慕名而来的游客,在这片红色圣地上重温革命遗迹、追忆峥嵘岁月,进而带动了当地群众在青山绿水间,摘下“贫困帽”,走上“致富路”。

  “井冈模式”热起来

  早上9点至10点,是井冈山革命烈士陵园接待游客的高峰时段。

  一支平均年龄在50岁以上的百人团“娘子军”,头戴红军帽、身着红军服、肩挎红军包,排着整齐的队列缓步迈上台阶,在纪念堂大厅向烈士英灵敬献花圈,表达哀思。

  带队导游张大姐是个地道的井冈山人。十几年前,她离开家乡去往湖北干起了旅行社工作。“这支红色培训队伍的学员们来自湖北宜昌旗袍艺术协会,都是第一次来井冈山,对这里的红色革命文化特别感兴趣。”长期对接赴江西开展红色培训旅游团的张大姐,已经记不起是第几次来井冈山,在她看来,集培训、参与、体验于一体的“井冈模式”已经越来越“热”,成为全国红色培训领域一面亮眼的旗帜。

  据统计,2018年,井冈山共接待游客人数达1839.08万人次,同比增长6.15%;实现旅游收入150亿元,同比增长7.92%,其中培训总人数达52.28万人次。

  “红色培训的时间一般为3至15天,时间较长,能带动当地消费。”井冈山红色培训办公室副主任张俊说。目前,井冈山200多家红色培训机构与21个乡镇实现结对帮扶全覆盖,计划推出积分制度,让更多人共享红色旅游发展的福利。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志