中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
湘赣边红色文化旅游共同体成立(图)
2019-07-08 15:27:04    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:钟合
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

游客在井冈山开展红色培训

  近日,“红色湘赣薪火相传”2019湘赣两省文化和旅游交流合作暨湘赣边红色文化旅游推介会在湖南长沙举行。会上,首次发布了“魅力湘赣边”旅游宣传片,举行了湘赣边红色文化旅游共同体签约及成立仪式。

  江西与湖南山水相连,有着深厚的历史渊源和密切往来。建设湘赣边区域合作示范区,既是两省政府深化赣湘合作达成的战略共识,也是推动两省区域协调发展的重大举措。湘赣边区域是中国革命的重要策源地,以秋收起义和井冈山为代表的红色文化旅游是这一区域的最大特色,发展红色文旅和生态康养产业优势明显,前景广阔。两地文旅业有条件先行一步,加快推进湘赣边区域的红色文化和旅游合作,使湘赣边红色文化旅游品牌响起来。

  近年来,我省高度重视旅游业,把旅游产业确定为战略性支柱产业,大力实施旅游强省战略,旅游接待人次连上台阶,旅游总收入大幅增长。下一步,将全面落实建设湘赣边区域合作示范区的战略共识,创新湘赣边区域红色旅游合作的机制,推动湘赣边区域红色旅游合作走深走实。

  推介会上,播放了江西、湖南两省的旅游宣传片;来自两省的优秀红色讲解员现场推介了两省的红色文化旅游资源。(记者钟合)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志