中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市减税降费助力非公企业轻装前行
2019-07-09 09:22:45    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  今年以来,随着大规模减税降费政策相继落地,我市税务部门以“三原色”工作法为抓手,严格落实税收优惠政策,让更多非公企业在发展路上轻装前行。

  高举党建之“旗”,传承“红色基因”。充分利用吉安市红色资源,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,把“五型”政府建设延伸到减税降费的主战场。推行党委班子挂点包干负责制和“一线工作法”,按照“一切工作到支部”的原则,把落实减税降费工作列入支部政治任务,组织支部开展“减税降费党员先行”“税企同心抓联建减税降费促共赢”等主题党日活动,做好“党建+减税降费”文章,铸牢忠诚“第一底色”。

  紧握落实之“绳”,铸亮“蓝色税魂”。将落实减税降费作为检验助推企业发展的重要标尺,建立完善全程跟踪服务、纳税需求直报、主动提醒服务等六项机制和以需求为导向的政策供给体系,专门制作涉农、涉企税收政策宣传册,有针对性进行税收政策宣传。分行业、分税种进行风险管理预警数据筛选及分析,对企业经营和纳税中排查出的薄弱环节及问题,及时开展咨询辅导、纳税提醒,对重点行业、重点企业进行有效防控,提高税法遵从,降低涉税风险。

  扩宽创新之“路”,畅享“绿色服务”。在全市办税服务大厅成立龚全珍工作室,推行首问责任、导税服务、预约服务、延时服务、绿色通道、错峰申报等服务制度,帮助纳税人解决实际问题。同时,立足全市各地县域经济发展特点,积极加强和银行金融机构的联动合作,重点针对纳税信用对A、B级纳税人的小微企业,采取简化贷款手续,加大信贷支持力度等措施,为企业提供良好的融资服务平台。针对大企业加强分行业、分税种精细化政策辅导,满足大企业个性化需求;对小微企业重点利用“互联网+税务”开展政策“点对点”推送和程序性操作辅导。推出“便民办税春风行动”4类14项82条措施、10类49项169条“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项、做好征期服务9条措施,推行“容缺受理”和“二时一约”服务(错时服务、延时服务、预约服务)。 (记者周靖康)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志