中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市两家“国家级”绿色商场获20万奖励
2019-07-09 09:21:40    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:严爱群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  7月5日,记者从市商务局获悉,吉安天虹购物中心和国光步行街店因入选“国家级”绿色商场获20万元奖励,奖励资金将由省商务厅一次性拨付给商场,这是2018年度我省唯一申报成功的两家商场,也是吉安市首次获评“国家级”绿色商场。

  近年来,吉安市积极践行新发展理念,支持绿色商场申报创建,积极引导绿色消费,倡导绿色生活方式。在全市范围内推广绿色商场行业标准,鼓励和支持流通企业按照绿色商场行业标准要求,树立绿色经营理念,以资源高效循环利用为方向,建立长效机制,进行节能改造,推广使用节能环保技术和产品,推动该市绿色商场创建扩围。

  “国家级”绿色商场评选工作启动3年来,我省仅有3个商场入选,2017年南昌市天虹商场有限公司中山路百货商场入选,2018年吉安市天虹商场有限公司(吉安天虹购物中心)和江西国光商业连锁有限责任公司步行街分店(国光步行街店)成功入选。

  据悉,今后吉安市将进一步加大绿色商场创建指引,力促华润万家、大润发等大型商场成为全国绿色商场,把我市打造为全省绿色商场创建标杆城市,着力推动全市商贸消费升级。

  延伸阅读

  绿色商场是指集绿色产品销售、绿色技术应用、废弃物回收于一体的商贸零售企业,旨在通过宣传绿色低碳的生活方式,严格执行“限塑令”,严格进行废弃物回收,对消费者起到积极引导作用。从2016年开始,商务部已连续3年把绿色商场创建作为推进内贸流通供给侧结构性改革扩大消费的重要抓手,由于创建条件严格,目前,全国共有157家绿色商场创建成功。 (刘项楠、温玉斌、记者严爱群)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志