中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
泰和:三少年设“仙人跳”抢劫网友被判刑
2019-07-10 09:07:35    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,泰和县人民法院审结一起未成年人抢劫犯罪案件,吴某等三人犯抢劫罪,一审分别被判处有期徒刑八个月至三年六个月不等有期徒刑。

  法院审理查明,吴某与孙某(另案处理)商议,由孙某用微信号冒充女性,约人见面。然后吴某与孙某纠集他人,以女性亲属的名义借机勒索他人财物。

  2018年6月至9月,吴某、孙某采取此方式先后约到3人,对3名被害人均实施了殴打,其中抢得被害人现金100元,两起抢劫未遂,致一被害人轻微伤。廖某、何某参与抢劫1起。案发时,吴某未满17周岁,廖某、何某未满15周岁,何某为在校学生。庭审后吴某等人近亲属代为赔偿了受害人温某经济损失4000元,温某对吴某等人的行为予以谅解。

  法院认为,吴某等三人以非法占有为目的,当场使用暴力殴打、胁迫的方法劫取他人财物,三人的行为均构成抢劫罪。其中两起抢劫犯罪,属抢劫未遂,依法可比照既遂犯从轻、减轻处罚。三人归案后如实供述自己的犯罪事实,具有坦白情节,且赔偿了受害人经济损失,取得受害人谅解。(记者张建军)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志