中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】妻儿病重依然牵挂灾情 吉安县这名村书记把群众当亲人
2019-07-09 15:23:29    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬、殷姿、娄明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

戴晓华独自撑起救援船只挨家挨户搜寻

戴晓华雨中撑船转移群众

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬、通讯员殷姿、娄明报道:“我是支部书记,更是一名共产党员,群众就是亲人。他们需要我,我就应该出现在他们身边”。刚收拾好救援船,准备伸手拿毛巾擦拭水珠的戴晓华面对妻子劈头盖脸的指责温柔地说道。这位浑身湿漉、面目清秀的男人就是吉安县指阳乡湖仙村党支部书记戴晓华。

  妻儿病重,一个男人顶起整个家

  暴雨侵袭、洪水肆虐,洪灾过后,村庄基础设施和群众都遭遇不同程度的灾害损失,灰色笼罩在村庄的上空,为激励群众恢复生产热情,戴晓华组织大家积极开展灾后重建工作,入户核查、清理沟渠、加固设施……一切都趋于好转。

  但6月19日,戴晓华刚满月的儿子突然出现咳嗽、发烧等现象。他和妻子赶紧将儿子送到吉安市儿童医院,经过多项检查,确认是重度肺炎!医生一边填写病历,一边对他们夫妇下达了病危通知书。

  刚刚出生30天的孩子病危,戴晓华夫妇一下就懵了。积极配合医院治疗是唯一能做的,几天后,心力交瘁的妻子病倒了,需要住院治疗。家里猛然增添两位病人,重担全部落到戴晓华身上。拿药、打饭、守夜……整整半个月,他几乎没有合过眼。幸运的是通过及时治疗,妻子慢慢康复,儿子脱离危险并且病情逐渐稳定下来。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志