中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
吉安市公路局吉安分局“四个严格”落实安全生产责任
2019-07-10 18:10:01    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:涂小沥
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员涂小沥报道:近日,吉安市公路局吉安分局按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,强化措施落实安全生产责任,严格落实管理责任,健全安全生产责任体系,成立了安全生产工作领导小组和应急抢险工作领导小组,落实了管生产必须管安全,明确了各成员工作分工,层层签订安全生产管理目标责任书。

  严格安全生产考核。完善安全生产工作考核办法,严格实行安全生产和重大安全生产事故风险“一票否决”,推动各单位、工地安全责任落实。对排查出来的各安全隐患制定整改方案,落实整改措施。

  严格隐患排查治理。全面贯彻落实各级关于加强安全生产工作和开展安全生产大检查的工作部署,按照“全覆盖、零容忍、重实效”要求,经常性开展隐患排查,严格细致、不留死角。对检查出来的各类隐患,进行仔细分析和深入研究,坚持“一对一”落实专人负责,制定整改方案,明确整改时限,落实整改措施,定期督查督办,能及时整改的及时整改,切实消除各类安全隐患。

  严格道路应急管理。完善应急预案,建立了包括自然灾害和针对公路桥梁等各类专项预案在内的公路应急预案体系,完善了应急管理组织机构和应急指挥体系,组建了较为稳定的应急抢险保通队伍,确保应急预案启动通畅,公路应急响应、处置,保通能力明显提升。对重大节假日和极端恶劣天气实行了24小时值班和报告制度,保证信息畅通确保灾情险情及时发现和排查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志