中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉安县固江镇:身处汪洋也不能丢下“你”(多图)
2019-07-10 12:08:10    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:殷姿、刘宝
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

固江镇政府院内的洪水已近两米(殷姿供图)
固江居委会转移受困老人(殷姿供图)

瑞洁村组织人员对小山塘水库进行抢修(殷姿供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员殷姿、刘宝报道:“5点,召开全体机关干部会!安福水库泄洪,水位仍将上涨,请各村密切关注,加强防范,迅速转移老弱病残孤及留守儿童”。7月9日凌晨4时许,连续三条预警信息在吉安县固江镇“五型”政府镇村工作群密集发布。

  暴雨如注、水库泄洪、地势低洼、内涝严重……洪水一点一点集聚,水位一步一步攀升,固江镇政府院内积水渐渐高达一米多深,并仍有不断上涨之势。面对自身的恶劣环境,该镇党委、政府始终把群众生命财产安全放在首位,利用救生船只把机关干部送至安全地带迅速开展对群众及其贵重物品的转移和救援工作。

  南湖有孩子在楼上被困、居委会有老人在屋内无人照看、芦西有人不肯转移、瑞洁小山塘有安全隐患……微信群内一个个报险信息让每个人都悬着一颗心。孩子背出来了,老人用车接走了,思想工作做通了,组织人员进行抢修了,镇村干部主动对接、跟进、落实,群众转危为安,大家挂满水珠的脸上不禁展露出一丝笑意。

  “这几户人家很放心的被转移出去了,我们替他们把家里的冰箱、洗衣机等大件物品都搬上楼了。”穿着雨衣、雨鞋,沿着崎岖山路步行十几里艰难进村开展救援任务的镇干部长舒了一口气,略带严肃的脸颊也慢慢舒展开来。

  近两日的持续降雨,迫使该镇1个居委会,8个村委会、34个自然村全部受灾。截至目前,受灾人口为14900人,受损农作物面积约达1124公顷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志