中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川:猎捕野生动物解馋被刑拘
2019-07-10 12:10:42    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭绍庆、上官剀
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,遂川县森林公安局查处了一起非法狩猎案件,犯罪嫌疑人该县大坑乡村民肖某懊悔不已,但为时已晚。

  日前,肖某想搞点野味吃,便悄悄背起烧鱼机,来到大坑乡深山的小溪里猎捕“石拐”(棘胸蛙),不料被森林公安抓了现行。经森林公安机关侦查,肖某在未办理狩猎证,也明知是禁猎期的情况下,擅自到大坑乡“乱坑”深山的小溪里使用禁用工具烧鱼机猎捕野生动物“石拐”9只。经林业部门野生动物专业技术人员鉴定,肖某猎捕的动物为棘胸蛙,俗称“石拐”,为江西省重点保护野生动物,捕猎工具烧鱼机为禁猎的工具。

  肖某猎捕棘胸蛙的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第二款,涉嫌非法狩猎罪。森林公安受案后,依法立案侦查,目前肖某被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(郭绍庆、上官剀)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志